崇高的恩召



四月二十日 默想的时间

      惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。诗1:2
     你晚上的最后一念,以及早晨的最初思想,都应该有关你永生之望所集中的那位主。
     有许多人似乎不肯用时间去默想、查经和祷告,以为这样是白白糟蹋了时间。但愿你们对于这事都能照着上帝所赐与的亮光而确立观念;这样,你们就必把天国看作第一要务了。……正如运动能增进食欲,给予身体活力和健康的精神;照样,参与宗教的活动,也必增进属灵的精力,加添自己所享受的恩惠。
     一切的爱都当集中于上帝。要默念他的伟大,他的慈怜和卓越。当让他的良善、慈爱和全备的圣德占有你的心志。要谈论他神圣的优美,以及他现今正在为忠信之人而预备的天上的住处。凡最爱谈论天国的人,便是最能加惠于他四围之人的基督徒。他的言语大有效用,具振兴之能,在听见的人身上有感化的力量。
     要时常私自与上帝交往。我们若愿将基督的精神分赠与人,自己必须先行领受。我们无能应付撒但与世俗勾结起来的势力,除非我们多用工夫与一切能力之源交往。有时,我们应该远避属世的辛劳与烦嚣,在隐僻之处静听耶稣的声音。如此作,我们便能饱尝他的慈爱,为他的精神所同化了;如此作,我们也学会怎样将自我钉在十字架上。在一般属世之人看来,这样的行动,似乎是不可能的。你或者会说:“我没有工夫。”但当你察究其实情时,你会发现并没有损失什么时间;因为当你获得惟独从上帝那里来的能力和恩典时,工作就不是你自己所成就的了,实际的工作者乃是耶稣。基督曾说:“因为离了我,你们就不能作什么。”(约15:5)……默想与恳切的祷告必能激发圣洁的奋勉。

喜乐的泉源 | 邮箱地址:shmetaxr@163.com